Hacemos Salchichas alemanas con una receta original y te vendemos la Mostaza y la Cerveza alemana en el mismo paquete.
VVolker llego en 2007 a México con una mexicana guapa y una maleta llena de recetas para salchichas alemanas, ya que siempre le gusto cocinar. Lo conocimos en 2012 en una borrachera tremenda y desde ahí nos enseñó hacer salchichas alemanas con una receta secreta de su familia. Hicimos salchichas increíbles y nos dio pena que nadie más podría disfrutar esta deliciosa cosa en México. En una plática que tuvimos en un bonito jardín, tomando una cerveza alemana y unas salchichas hechas por el Master, se tomó la decisión de compartir esta bomba de sabores alemanes, de esta forma inicia Volker’s, con la necesidad de compartir este éxtasis de sabor.
¡Olvidense las porquerías que venden en el Super!
Su sabor y textura han alimentado y acompañado las festividades de grandes civilizaciones, de babilonia hasta los griegos, llegando hasta nuestros días perfeccionadas por los alemanes, que sin duda adoptaron esta preparación, logrando posicionarla como un icono de la cocina bávara.
Qué sería de la cocina alemana sin las salchichas, y no es para menos, ya que cada cultura, país o civilización trae consigo platos típicos o preparaciones básicas que los han alimentado a lo largo de la historia, para Alemania la salchicha es lo que, para México, el taco.
Su historia comienza hace 3500 años antes de Cristo, en Babilonia, antigua ciudad de Mesopotamia donde floreció una gran civilización. Ahí, empezaron rellenando los intestinos de los animales con carne machacada y especias, a su vez otras culturas aledañas adoptaron esta costumbre y con el paso del tiempo se fue modificando.
Saber másLejos muy lejos, detrás de las montañas de carne, lejos de los pueblos germános y romanos, allí viven los mexicas curiosas de otras culturas. Lo toman lo bueno para integrar en su cultura y dejan lo malo afuera...
Nuestras salchichas alemanas NO contienen químicos u otras porquerías que pueden hacerte daño. El proceso de producción es ARTESANAL, no industrial. Come menos carne chafa, pero en cuanto te antoja, come carne de la mejor calidad.
A lo largo de la edad media la salchicha fue tomando diferentes tamaños y diámetros, se adaptó a la cultura que la acogió; por ejemplo, en países mediterráneos se inclinaron por hacerla más secas para que aguantase el calor, y en países del norte, como Escocia, la harina de avena se convirtió en el principal relleno de esta preparación.
En la cultura griega la salchicha fue conocida como orya y los romanos la llamaron salsus, de donde proviene la palabra salchicha de nuestros días.
Se tienen referencias de la importancia de las salchichas gracias a los griegos, ya que el poeta Homero alude a éstas en su poema épico la Odisea, en un canto donde expresa: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha, una salchicha de grasa y sangre la vuelve de un lado a otro y otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
También es sabido que los chinos y los caldeos ya tenían conocimiento de este manjar. Se dice que hacia el año 228 después de Cristo la salchicha era vista como un alimento impuro, ya que se le relacionaba con fiestas paganas y se consumía en la fecha de la celebración al Dios pastoril Lupercus, la cual incluía ritos de iniciación sexual y por eso fue prohibida por el Cristianismo.
Pero el fervor del pueblo romano ante semejante preparación tan suculenta hizo caso omiso de las nuevas reglas y siguió consumiéndola en la ilegalidad, hasta que las autoridades optaron por omitir esta ley. Al mismo tiempo, tanta fue su fama que se propagó a diferentes países de Europa.